Einsätze 2022

Gemeldet wurde eine Ölspur in der Ortslage Hirschbach. Da sich die Ölspur bis in verschiedene Nachbarorte zog, wurde die Ölwehr mit einer Kehrmaschine angefordert um diese zu beseitigen.

Bild-5

Bild 1 von 10

Zwischen Hirschbach und Hermsdorf/W war ein Baum über Kreisstraße gefallen. Der Baum wurde von den Kameraden von der Straße beseitigt und die Straße gereinigt.

Zwischen Hirschbach und Hermsdorf blockierte ein umgestürzter Baum die Verbindungsstraße K9022. Der Baum wurde beseitigt. Da im weiteren Straßenverlauf weitere Bäume die Straße unpassierbar machten und diese durch die Einsatzkräfte nicht gefahrlos beseitigt werden konnten, wurde die Straße voll gesperrt. Die Beseitigung der Bäume erfolgt nach Besserung der Wetterlage. Weiter Informationen finden Sie auf unser Facebookseite.

Zwischen Hirschbach und Hermsorf/W war ein Baum über Kreisstraße gefallen. In den Baum war ein PKW gefahren. Es gab keine verletzten Personen. Der Baum wurde von den Kameraden von der Straße beseitigt. Mit uns im Einsatz waren die Ortsfeuerwehr Reinhardtsgrimma, die Löschgruppe Hausdorf und die Polizei.

Unser erster Einsatz des Jahres führte uns in das Ortsteil Reinhardtsgrimma. Hier geriet ein Schornstein in Brand. Mit uns wurden die Feuerwehren Reinhardtsgrimma, Cunnersdorf, Glashütte, Luchau sowie Kräfte der Feuerwehr Dippoldiswalde, das DRK und die Polizei alarmiert. Bei unserer Ankunft war das Feuer bereits gelöscht und wir mussten nicht tätig werden.

Weitere Einsätze finden Sie im Archiv.