14. Picknick Gottesdienst in Hirschbach mit zwei Pfarrern

Das Kirchspiel Reinhardtsgrimma und der Heimat und Feuerwehrverein Hirschbach-Hermsdorf/W.e.V., laden auch in diesem Jahr wieder zu einem Picknick Gottesdienst nach Hirschbach auf die Freifläche von der Familie von Hertel gegenüber der ehemaligen Sportlerklause an der Straße Ziegeninsel recht herzlich ein. Stattfinden soll der Gottesdienst am 06.09.2020 um 10 Uhr und wird von den Pfarrern Herrn Keller & Herrn Liewald durchgeführt. Auch in diesem Jahr wollen wir den Gottesdienst wieder mit einem Picknick ausklingen lassen. Jeder Besucher kann unser Buffet mit Gaben aus Küche und Garten gern bereichern. Wir freuen uns auf zahlreiche Gäste.

Im Auftrag des Vorstands

Jörg Paulusch

Bundesweiter Warntag

Am 10. September 2020 beginnend wird erstmals wieder ein bundesweiter Probealarm durchgeführt. Dieser wird zukünftig unter Einbindung aller Warnwege (MoWaS, Apps, Sirenensignale, Rundfunk etc.) jeweils am zweiten Donnerstag im September eines jeden Jahres stattfinden. Mit dem einheitlichen bundesweiten Warntag soll die Bevölkerung für mögliche Gefahrenlagen wie z. B. Naturkatastrophen oder Großbrände sensibilisiert und vorbereitet werden.

Absage 80 Jahre Ortsfeuerwehr Hirschbach

Sehr geehrte Damen und Herren,
leider müssen wir Ihnen hiermit mitteilen, dass auch unsere geplante Feier 80 Jahre Feuerwehr Hirschbach vom 21. bis 22.08.2020 in Hirschbach ausfallen muss. Die derzeitig getroffenen Maßnahmen um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen, machen die weiteren Planungen auch für unsere Vertragspartner bei dem geplanten Fest nicht sicher und sind somit unkalkulierbar. Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahme und freuen uns darauf, mit Ihnen im nächsten Jahr vom 20. bis 21.08.2021 unsere Feier nachholen zu können.

Ortswehrleiter Jörg Paulusch