Bundesweiter Warntag

Am 10. September 2020 beginnend wird erstmals wieder ein bundesweiter Probealarm durchgeführt. Dieser wird zukünftig unter Einbindung aller Warnwege (MoWaS, Apps, Sirenensignale, Rundfunk etc.) jeweils am zweiten Donnerstag im September eines jeden Jahres stattfinden. Mit dem einheitlichen bundesweiten Warntag soll die Bevölkerung für mögliche Gefahrenlagen wie z. B. Naturkatastrophen oder Großbrände sensibilisiert und vorbereitet werden.

Absage 80 Jahre Ortsfeuerwehr Hirschbach

Sehr geehrte Damen und Herren,
leider müssen wir Ihnen hiermit mitteilen, dass auch unsere geplante Feier 80 Jahre Feuerwehr Hirschbach vom 21. bis 22.08.2020 in Hirschbach ausfallen muss. Die derzeitig getroffenen Maßnahmen um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen, machen die weiteren Planungen auch für unsere Vertragspartner bei dem geplanten Fest nicht sicher und sind somit unkalkulierbar. Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahme und freuen uns darauf, mit Ihnen im nächsten Jahr vom 20. bis 21.08.2021 unsere Feier nachholen zu können.

Ortswehrleiter Jörg Paulusch