Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Hirschbach in Sachsen ist eine sehr aktive Feuerwehr mit 18 Mitgliedern. Neben dem aktiven Teil der Kameraden gibt es eine Jugendfeuerwehr und eine Alters- und Ehrenabteilung. Alle 14 Tage findet für die Kameraden der Ausbildungsdienst statt.
Ebenso werden über das ganze Jahr verteilt Sonderdienste und Einsatzübungen zusätzlich durchgeführt.

Getränke und Speisen am Herrentag

Am 21.05.2020 am Dorfgemeinschaftszentrum in Hirschbach ab 10 Uhr. Es lädt Sie recht herzlich der Heimat und Feuerwehrverein Hirschbach - Hermsdorf/ W.e.V. ein. So lange der Vorrat reicht...

Mit freundlicher Unterstützung durch FESTVERLEIH BÖHME WWW.FESTVERLEIH-BOEHME.DE

Absage 80 Jahre Ortsfeuerwehr Hirschbach

Sehr geehrte Damen und Herren,
leider müssen wir Ihnen hiermit mitteilen, dass auch unsere geplante Feier 80 Jahre Feuerwehr Hirschbach vom 21. bis 22.08.2020 in Hirschbach ausfallen muss. Die derzeitig getroffenen Maßnahmen um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen, machen die weiteren Planungen auch für unsere Vertragspartner bei dem geplanten Fest nicht sicher und sind somit unkalkulierbar. Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahme und freuen uns darauf, mit Ihnen im nächsten Jahr vom 20. bis 21.08.2021 unsere Feier nachholen zu können.

Ortswehrleiter Jörg Paulusch

Feuerwehrgerätehaus und Dorfgemeinschaftszentrum

Telefon Gerätehaus Hirschbach: Festnetz: 03504/ 60 89 90 0   Mobiltelefon: 0171/ 72 44 24 3   Fax: 03504/ 60 89 82 7

Hirschbach, ursprünglich aus einem Rittergut entstanden, dem späteren Vorwerk Hirschbach, wird 1612 erstmals als Dorf erwähnt und kann als Spätsiedlung angesehen werden.
Rund um den Ort befindet sich ein attraktives Wandergebiet durch die Hirschbacher Heide und das Wilischgebiet. Gepflegte Gastronomie,
Wintersportmöglichkeiten für Anfänger und Fortgeschrittene sowie Erholung und Entspannung sind garantiert.