Herzlich Willkommen

Die Freiwillige Feuerwehr Hirschbach in Sachsen ist eine sehr aktive Feuerwehr mit 18 Mitgliedern. Neben dem aktiven Teil der Kameraden gibt es eine Jugendfeuerwehr und eine Alters- und Ehrenabteilung.
Alle 14 Tage findet für die Kameraden der Ausbildungsdienst statt.
Ebenso werden über das ganze Jahr verteilt Sonderdienste und Einsatzübungen zusätzlich durchgeführt.

Ortsfeuerwehr Hirschbach geht neue Wege bei der Öffentlichkeitsarbeit

Seit dem 10.02.2019 hat die Ortsfeuerwehr Hirschbach ihre Öffentlichkeitsarbeit erweitert und ist jetzt auch bei Instagram präsent. Derzeit sieht man erst einmal nur die Hülle und in den nächsten Tagen & Wochen wird die Seite immer mehr mit Inhalten, Fotos sowie Beiträgen gefüllt.

Wer dem folgen möchte kann diesen Link verfolgen: https://www.instagram.com/feuerwehrhirschbach/?hl=de

Öffentlichkeitsarbeit bei Freiwilligen Feuerwehren wird immer wichtiger, wir wollen damit unter anderem neue Kameradinnen und Kameraden gewinnen. Jüngere Mitmenschen schauen uns schon komisch an wenn wir von Facebook Beiträgen berichten und sagen dann, wir schauen nur auf Instagram, "alles andere ist für Ältere", dem wollen/müssen wir uns anpassen und haben damit den Anfang gemacht.

Feuerwehrgerätehaus und Dorfgemeinschaftszentrum

Telefon Gerätehaus Hirschbach: Festnetz: 03504/ 60 89 90 0   Mobiltelefon: 0171/ 72 44 24 3   Fax: 03504/ 60 89 82 7

Hirschbach, ursprünglich aus einem Rittergut entstanden, dem späteren Vorwerk Hirschbach, wird 1612 erstmals als Dorf erwähnt und kann als Spätsiedlung angesehen werden.
Rund um den Ort befindet sich ein attraktives Wandergebiet durch die Hirschbacher Heide und das Wilischgebiet. Gepflegte Gastronomie,
Wintersportmöglichkeiten für Anfänger und Fortgeschrittene sowie Erholung und Entspannung sind garantiert.