Die Ortswehrleitung Gratuliert den Kameraden Elwir Hultsch aus der Alters- und Ehrenabteilung zu seinem 70. Geburtstag.
Der Kamerad Elwir Hultsch war 40 Jahre lang Gerätewart und Maschinist

rechts im Bild Christian Drechsel der damalige Ortswehrleiter

2.v.l. der damalige Bürgermeister Klaus Jürgen David †

Hochwasser August 2002

Die Hirschbacher Kameraden beräumen eine Halle in Schlottwitz vom Schlamm, damit dort die ersten Lebensmittel eingelagert werden können (das tragen der kompletten Feuerwehr Schutzausrüstung war in dieser Zeit durch den Ausgerufenen Katastrophenfall nicht möglich; Einsaztzzeit: ca. 6 Wochen).

Die Mittel der FFW reichten nicht aus und deshalb musste man auf einen Gabelstabler aus der freien Wirtschaft zurückgreifen.

Die Hirschbacher Kameraden beräumen eine Halle in Schlottwitz vom Schlamm, damit dort die ersten Lebensmittel eingelagert werden können.

Mitglieder des Jugendclubs Hirschbach eV., sowie Einwohner von Hirschbach bzw. Hermsdorf/W unterstützen die FFW bei den Hilfeleistungen.

Bild vom Schadensgebiet (Schlottwitz).

Bergepanzer und Radlader der Bundeswehr vor dem Gerätehaus der FFW Glashütte.

Damaliger Maschinist und heutiger Ortswehrleiter Jörg Paulusch der FFw Hirschbach bei der Bereitstellung von Wasser zur Beräumung von Schlamm in der Halle für die geplante Lebensmitteleinlagerung in Schlottwitz.

Kameraden bei der Beräumung für die Zufahrt der Firma Söhner.

Bild vom Schadensgebiet (Kleintirol Ortsteil Schlottwitz).

Bild vom Schadensgebiet (Ortsteil Schlottwitz).

Kameraden der Ortsfeuerwehr Hirschbach im Einsatz bei der Beräumung der Behelfsbrücke für die Zufahrt der Firma Söhner (an der ursprünglichen Brücke wurde kurz vor dem Hochwasser angefangen zu bauen und für diese Zeit eine Behelfsbrücke aufgebaut - die Behelfsbrücke wurde bei der Katastrophe ca. 50m Flussabwärts gespült).

Der Hochwasserrückhaltebecken von Reinhardtsgrimma war komplett gefüllt (422 Mio Liter!!) und kurz vordem überlaufen, hat aber gehalten.

Weihnachtsfeier 12. und 13. Dezember 2002

Jugendfeuerwehr Hirschbach; Wehrleiter verteilt Geschenke.

Jugendfeuerwehr Hirschbach mit ihrem damaligen Jugendfeuerwehrwart Mario Dietze (rechts).

Die Hirschbacher Kameraden feirern mit den Mitgliedern der Alters- und Ehrenabteilung ihre Weihnachtsfeier in der ehemaligen Kaufhalle (momentanes Gerätehaus).